Kamis, 28 Juli 2011

Hati-hati dengan apel merah

kemaren, gue baru dapat info nih dari temen gue soal apel merah. Katanya dia dapat info ini dari acara TV "ngulik" oke deh ga usah panjang lebar, cekidot! :D

Apel merah merupakan salah satu dari sekian banyak buah yang sangat baik bagi tubuh kita.
Kandungan gula dalam buah apel tidak terlalu tinggi serta mengandung serat pektin untuk mengatur penyerapan gula darah. Serat pektik termasuk golongan karbohidrat kompleks sehingga baik sebagai sumber energi. Selain itu, apel juga kaya akan vitamin, mineral, dan antioksidan.

kita pasti sering mendengar bahwa memakan buah apel beserta kulitnya baik bagi tubuh.
namun, tahukah kamu?

memakan buah apel beserta kulitnya tidaklah sebaik dulu
mengapa?
Hal ini disebabkan karena buah apel yang saat ini beredar di pasaran mengandung  pengawet, yaitu sejenis lilin yang tentunya tidak baik bagi tubuh kita.
lilin ini berfungsi mempertahankan kesegaran atau kekencangan kulit apel agar terlihat bagus meskipun sudah berminggu-minggu.
ada cara mudah untuk mengecek apakah sebuah apel mengandung lilin atau tidak yaitu dengan mengerik permukaan kulit apel menggunakkan pisau.
Apabila setelah dikerik pada permukaan apel tampak serpihan-serpihan putih, maka apel itu positif mengandung lilin.
well, pesan gue, berhati-hatilah dalam mengosumsi buah apel terutama apel merah.
walaupun apel itu sudah dicuci, kandungan lilinnya mungkin masih tertinggal.
jadi,lebih baik kalau teman-teman makan buah apel kulitnya dikupas aja ya... :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar